每15分钟卖出一台车,江铃特顺创下销量神话!

2017-11-21

根据江铃公开的产销数据显示:截止10月底,JMC品牌轻型客车(即江铃特顺)10月销量为3757辆,累计销量达23936辆。江铃特顺上市半年,平均每15分钟就诞生一位特顺车主,创造了自主欧系轻客中的销量神话!

江铃特顺创下的销量神话不仅彰显了我国自主品牌汽车的实力,更改变了自主欧系轻客市场格局,也给同类型其他品牌欧系轻客带来不小的压力。

1.jpg

火爆到什么程度?还未定价第一辆车就被提走了!

从3月下旬开始的预售,到目前正在举办的特顺英雄会,江铃特顺的一举一动都受到媒体和消费者的密切关注。然而,大部分用户真正认识这款车,应该是从6月江铃特顺正式在全国各地举办上市推介会开始的。记者近日了解到,江铃特顺的第一辆车在3月17日,还未预售、价格未定的情况下,就被客户从南昌的小蓝工厂直接提走了。江铃特顺全国的第一位客户是来自长沙的一家知名医疗机构爱尔眼科。这个客户后来陆续批量采购了100余台江铃特顺。

爱尔眼科对江铃特顺如此青睐,主要原因有三点:一是长期与江铃合作,建立了对特顺产品质量的信赖;二是江铃特顺动力强劲,能满足用户在复杂路况下对动力系统的高要求;三是特顺外观造型时尚犀利,符合现代年轻人的审美。3月20日的预售开始后,江铃特顺销量节节攀升,收获了大量的用户口碑,以势如破竹之势迅速占领了国内自主欧系轻客霸主的位置。

对手不堪重压被迫大幅降价,销量却仍不及特顺

今年的欧系轻客市场竞争尤为激烈,在整体销量下滑的情况下,不仅有老牌劲旅持续发力,新晋品牌也越来越多。江铃特顺在此形势下销量势头不减,几度独占鳌头,不仅抢占了微面升级、日系轻客的部分市场份额,也给上汽大通V80等竞争对手带来不小的压力。为冲销量,大通V80不得不采取降价促销的方式,企图夺回原来被江铃特顺抢走的市场。

大通V80采取的是大幅降价的策略,最高优惠竟然高达3万元。这个消息看似对消费者是个大福利,仔细想来大通V80降价之前甚至降价之后应该仍有很大的利润空间。好在消费者已经摸清了大通V80的“套路”,对此优惠并不买账。根据上汽大通10月公开销量数据显示,10月大通V80销车3229辆,1-10月累计销车22193辆,而江铃特顺10月销量达3757辆,4-10月累计销辆达23936辆。仅用7个月时间就超过了大通V80 10个月的销量,江铃特顺的受欢迎程度由此可见一斑。

其实对于江铃特顺在短时间内迅速占领自主欧系轻客市场,大多数消费者表示并不意外。许多汽车类媒体在江铃特顺上市之初就对这款车给予高度评价:“江铃特顺是一款用品质提升、配置升级、价格亲民、服务贴心重新定义超值性价比的多功能商用车,也是年轻人的创富首选。”同时预言这款车将会大卖,甚至可能成为江铃集团新的爆款,并给出了充分的理由:

首先,江铃特顺在江铃与福特共同注资50亿的小蓝工厂生产,产品质量毋庸置疑;其次,江铃特顺的发动机经久耐用、高效且环保,配备双安全气囊、多功能方向盘、标配ABS+EBD等配置领先同级;再次,江铃特顺官方售价仅9.98万起,在自主欧系轻客中占据绝对优势,能为用户节省一笔不小的创业成本;最后,江铃特顺服务网点超过1000家,JMC Cares个性化服务系统响应快速,服务流程和服务标准行业领先。

面对骄人的销量成绩,江铃特顺并没有因此停滞不前,而是秉承“以客户满意为准”的初心,踏实做好产品质量和服务的同时,继续研发更符合消费者需求的新产品,实现更远大的目标!