江铃特顺挑战零下28°!

2017-06-13

不久前,一个由某媒体和江铃工程师组成的测试团队开赴黑龙江黑河。在北纬51°——中国东北部边境,他们一起为江铃特顺做了冬标测试,结果如何,一起往后看!? 冬标这个词儿,相信不少老司机都听说过。简单地说,就是汽车的冬季标准行驶标准。而冬标测试,就是对汽车能否满足这一标准的测试。 之所以要做冬标的原因,在于冬天寒冷的天气,不只让人瑟瑟发抖,车辆同样会有“身体被掏空”的感觉。零下一二十度的温度下,柴油车辆的启动会更迟缓,为了达到柴油国五排放标准的相关装置可能也会时不时失灵……为了确保这些问题不会发生,于是就有了冬标。

黑龙江红河谷汽车测试中心,江铃特顺接受初试炼

中国幅员辽阔,经纬度跨度都很大。在冬天,北方很多地区的温度都会降到零度以下,在东北等省份则会更低。这次去的黑河,年均气温仅零下1°,极低气温甚至可达零下40°。这次测试,是一年中最冷的时间,平均温度只有零下25.4°!在这样极端的气候下,冬天的黑河呈现给我们的几乎是无尽的白色。

寒冷的黑河,皑皑的冰雪世界

测试团队成员“全副武装”,抵御严寒

为什么来黑河?

尽可能满足各地区消费者需求,为其提供品质可靠的产品,是江铃汽车一直的追求。而进行最严苛的测试,就是江铃实现这一目标的一大途径。为了保障车辆在各地环境均能有良好的表现,免受极端天气影响,江铃的每一款新车都必须经过“三高”——高原、高温、高寒的严苛测试。 这次黑河冬标测试,目的也正是为了保障江铃特顺能在极端寒冷的天气下,仍能运转自如。黑河极端的寒冷气温,足以覆盖全国99%地域的温度极限。换言之,如果车辆在黑河能够完成冬标测试,也就意味着在全国大部分地区都能应对自如。为此,江铃特顺露面来第一次“大动作”,就是接受这一严酷挑战。

驰骋红河谷!

零下28°,这是江铃特顺测试时的实时温度,这可要比黑河最冷月份的平均气温还要低!然而,更为严酷的气候条件,并没有给江铃特顺造成麻烦,反而更凸显出它极稳定的性能。 稍有常识的司机朋友们都知道,由于柴油特性等问题,在低温下,柴油车启动会变得很困难。为此,江铃的工程师给江铃特顺安装了一个叫电热塞的装置,从而大大加快了发动机燃烧室加热的速度,并降低气缸内柴油的年度,让江铃特顺能在零下28°的环境下,在短短的十几秒就能平稳启动!而为了保障也柴油国五排放标准的实现,江铃的工程师也做了足够的功课,为车辆安装了SCR选择性催化剂装置,通过它向排气管喷射尿素,将尾气中的氮氧化物分解为氮气和水,从而实现国五排放标准,还有效降低了约10%的油耗,进一步降低了燃耗。同时,针对尿素在零下11°就会凝固的问题,江铃特顺特意装备了尿素加热系统,确保了在低温环境下,仍能有效实现国五排放!

左侧黄色双圈,电热塞在仪表盘上的图标

仅仅10几秒的预热,江铃特顺就平稳启动

冰雪路面迎接江铃特顺的到来

零下28°,这是江铃特顺测试时的实时温度,这可要比黑河最冷月份的平均气温还要低!然而,更为严酷的气候条件,并没有给江铃特顺造成麻烦,反而更凸显出它极稳定的性能。 稍有常识的司机朋友们都知道,由于柴油特性等问题,在低温下,柴油车启动会变得很困难。为此,江铃的工程师给江铃特顺安装了一个叫电热塞的装置,从而大大加快了发动机燃烧室加热的速度,并降低气缸内柴油的年度,让江铃特顺能在零下28°的环境下,在短短的十几秒就能平稳启动!而为了保障也柴油国五排放标准的实现,江铃的工程师也做了足够的功课,为车辆安装了SCR选择性催化剂装置,通过它向排气管喷射尿素,将尾气中的氮氧化物分解为氮气和水,从而实现国五排放标准,还有效降低了约10%的油耗,进一步降低了燃耗。同时,针对尿素在零下11°就会凝固的问题,江铃特顺特意装备了尿素加热系统,确保了在低温环境下,仍能有效实现国五排放! 零下28°,江铃特顺仍可保障国五排放标准 经典传承,江铃特顺。出征黑河,江铃特顺初露锋芒,展现出在高寒